Info Berita Terhangat - Tren mengonsumsi makanan mentah sudah mulai marak
dilakukan pada saat ini. Mengonsumsi makanan mentah diyakini baik untuk
kesehatan sebab nutrisi dan vitamin di dalamnya tidak hilang akibat
proses pemasakan.
Namun tahukah Anda bahwa ada beberapa jenis sayuran yang sebaiknya dikonsumsi dalam keadaan matang?
Bayam
Bayam
adalah sayuran yang mengandung nutrisi dan vitamin kompleks. Bayam
sarat akan kalsium, zat besi, magnesium, lutein, dan zat anti oksidan
seperti beta karoten. Selain itu sebenarnya jumlah kalsium akan naik
tiga kali lipat apabila Anda memasak bayam.
Jamur
Memasak
jamur bukan hanya pilihan yang sehat, namun juga aman. Ada beberapa
jenis jamur yang lebih baik dimasak seperti jamur kancing sebab struktur
jamur sedikit keras dan dengan memasaknya dapat membuat pencernaan Anda
lebih mudah dalam mencerna jamur.
Tomat
Memasak
tomat akan meningkatkan jumlah likopen yang dilepaskan di dalam tubuh.
Sementara tomat mentah hanya melepaskan 4% dari zat anti oksidan yang
diyakini dapat mencegah penyakit jantung dan kanker ini.
Wortel
Wortel
adalah sayuran yang baik untuk penglihatan Anda. Namun mengonsumsi
wortel mentah agaknya membuat tubuh Anda kesulitan untuk mencernanya.
Oleh karena itu Anda disarankan untuk sebaiknya mengonsumsi wortel
mentah.
Mengonsumsi sayuran mentah memang baik untuk tubuh. Namun
sebaiknya Anda benar-benar memilih sayuran yang akan Anda konsumsi
dalam keadaan mentah.
No comments:
Post a Comment