Showing posts with label .Net. Show all posts
Showing posts with label .Net. Show all posts

Monday, 4 April 2016

Resep Masakan untuk lebaran

Selamat siang para pembaca setia, setelah bertahun tahun gak ngurus nih blog, saya akhirnya menulis lagi ini. gunanya sih hanya untuk menanam backlink untuk website client, hehhe

dengan traffic web blog ini yang mencapai ratusan pageviews, gak salah dong jika saya memberikan backlink untuk web maniak makan dan web tutorial razoor dimana website tersebut merupakan website client saya, hahahaha.

Maniak makan merupakan website yang membahas tentang resep masakan indonesia, berbagai olahan daging, ikan dan lainnya. diweb maniak makan tersedia juga resep aneka kue untuk lebaran.

sedangkan untuk razoor.com, berisikan tutorial online, semua mengenai wordpress, blogspot, database semua tersedia secara lengkap.

gmana? silahkan kunjungi blog maniak makan dan razoor nya lansung aja ya melalui link disini. bye.

Monday, 26 May 2014

Google+ lebih cepat setelah make over

Kendati tak sepopuler Facebook atau Twitter, aplikasi sosial media besutan Google pun telah di'makeover' untuk tarik lebih banyak perhatian penggemar sosial media.

Di update terbarunya, Google+ seakan mendapatkan wajah baru karena tampilannya menjadi lebih sederhana dan atraktif. Misalnya, tombol navigasi di bagian bawah telah hilang, digantikan oleh sistem navigasi baru yang mempermudah 'penjelajahan' aplikasi ini.

Dengan mengupdate Google+ ke versi terbaru, pengguna sosial media ini juga bisa mendapatkan fitur Google+ Stories yang secara otomatis dapat membuat jurnal digital dari foto dan video.

Tidak hanya foto dan video, entri lain seperti peta akan otomatis diurutkan dan dikelompokkan menjadi semacam catatan perjalanan menarik yang sering dibuat oleh para traveller. Bahkan pengguna juga bisa membuat animasi singkat atau GIF dari foto-foto yang tersedia menggunakan Auto Awesome Google+. Dan seperti yang dilansir oleh Engadget (24/5), Google 'masih' diharapkan terus mengembangkan desain Google+ dan mengumumkannya di acara konferensi Google I/O tanggal 25 Juni nanti.

Wednesday, 19 March 2014

Minggu ini, hacker turki 2 kali acak - acak google playstore

Info Berita Terhangat, Minggu ini, hacker turki  2 kali acak - acak google playstore - Aplikasi dan update terbaru sempat dilarang keberadaannya di Google Play beberapa saat lalu. Alasannya, ada hacker yang menyerang sistem publikasi aplikasi di Google Play Store.

Seperti yang dilansir oleh CNN (17/3), serangan ini sangat mengganggu dan membuat Google repot. Hasilnya, Google pun sementara menutup berbagai update dan aplikasi baru yang coba dimasukkan oleh para developper.

Beberapa aplikasi seperti Candy Crush, Plants vs Zombies dan Clash of Clans juga dihambat update terbarunya. Hal ini dikarenakan ketiganya merupakan yang jadi sasaran para hacker.

Sistem publikasi yang dikenal dengan Developer Console ini pertama kali diketahui telah crash akibat serangan hacker pada pertengahan hari Minggu lalu. Saat itu, banyak aplikasi tiba-tiba diblokir dan tak bisa diupload ke Play Store hingga Senin.

Akibatnya, developer tak bisa mengunggah update dan aplikasi mereka di Play Store. Di lain pihak, pengguna juga tidak bisa mendapatkan update atau aplikasi terbaru yang mereka inginkan.

Pelaku sendiri kemudian diketahui bernama Ibrahim Balic, hacker asal Turki. Balic sendiri menyatakan tidak bermaksud menyerang seperti itu. Dirinya hanya ingin menguji sebuah celah dalam keamanan Developer Console yang baru saja diketahuinya.

"Saya tak bermaksud menyerang. Maaf atas kekacauan ini," katanya.

Hingga kini, Google juga belum memberikan tanggapannya. Padahal Balic sudah melaporkan masalah itu sejak pertama kali ditemukan.

Tuesday, 18 March 2014

Murka, Website NATO di hancurkan Hacker Ukraina

Info Berita Terhangat, Murka, Website NATO di hancurkan Hacker Ukraina - Panasnya suhu politik di Ukraina membuat hacker setempat bertindak. Mereka menyerang puluhan situs NATO hingga tidak bisa diakses.

Seperti yang dilansir oleh Ubergizmo (16/3), juru bicara NATO membenarkan bahwa beberapa situs mereka diserang oleh hacker. Belakangan, baru diketahui bahwa pelakunya adalah hacker dari Ukraina.

Untungnya, akibat serangan ini tidak terjadi masalah yang penting yang mengganggu NATO. Namun, jalur komunikasi mereka juga terputus akibat serangan ini.

Para hacker sendiri melakukan serangan DDoS yang mengirimkan paket trafik dalam jumlah besar ke situs itu. Akibatnya, server yang menerima trafik padat tersebut akan kewalahan dan membuat situs jadi berat diakses.

Dilansir The Verge (15/3), hacker Ukraina telah mengonfirmasi bahwa mereka yang melakukan serangan itu. Hal ini dilakukan sebagai bentuk protes atas campur tangan barat dalam berpindahnya Krimea ke tangan Rusia.

Friday, 14 March 2014

Obama Minta Pentagon lakukan serangan Siber

Info Berita Terhangat, Obama Minta Pentagon lakukan serangan Siber - Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, ternyata secara khusus pernah meminta Departemen Pertahanan untuk menyerang internet dengan malware. Permintaan ini disebutkan telah dilakukan Juni lalu.

Seperti yang dilansir oleh Mashable (13/3), hal tersebut disampaikan oleh Federation of American Scientists (FAS), sebuah organisasi non profit yang mengumpulkan ilmuwan Amerika. Namun, hingga saat ini, belum ada bukti otentik dari FAS mengenai klaim mereka tersebut.

US Air Force sendiri menyebutkan bahwa FAS menganggap Obama telah meminta militer untuk melakukan perang siber secara agresif di dunia maya. Sayang, belum diketahui siapa pihak yang ingin diperangi Amerika tersebut.

"Penyerangan rahasia secara siber baik ofensif dan defensif dilakukan oleh Cyber Mission Forces merupakan permintaan dari pihak yang dirahasiakan dikeluarkan pada 21 Juni 2013," sebut salah satu dokumen.

Yang jadi perhatian, adalah penggunaan kata ofensif yang dalam laporan tersebut yang menandakan serangan itu memang ditujukan untuk menghancurkan sesuatu. Hal itu tentu lebih kuat daripada hanya melindungi negara dari serangan siber.

Mark Zuckerberg Telepon Obama perihal NSA yang masih sadap Facebook

Info Berita Terhangat, Mark Zuckerberg Telepon Obama perihal NSA yang masih sadap Facebook — Manuver-manuver yang dilakukan lembaga sandi negara Amerika Serikat, NSA (National Security Agency), ternyata membuat CEO Facebook Mark Zuckerberg gerah.

Karena itu, pada Kamis (13/3/2014), Zuckerberg dikabarkan mengadu "kenakalan" NSA tersebut langsung ke Presiden Amerika Serikat Barack Obama melalui telepon.

Bukan rahasia lagi jika Zuckerberg menganggap NSA sudah kelewatan dalam hal praktik pengintaian data. "Saya telah menelepon Presiden Obama untuk mengungkapkan rasa frustrasi saya. Pemerintah telah merusak masa depan," tulis Zuckerberg dalam kolom update status di akun Facebook resminya.
Menurut Cnet, update status Zuckerberg tersebut muncul setelah Edward Snowden mengungkapkan dokumen yang membongkar praktik NSA yang ternyata menggunakan Facebook sebagai perantara menyebarkan malware pengintainya.

NSA bahkan membuat tiruan server Facebook untuk menginfeksi komputer incarannya yang ingin dimata-matai.
Facebook dikatakan Zuckerberg telah berupaya mengidentifikasi kelemahan di jaringan miliknya dan layanan lain sebagai upaya menciptakan jaringan internet yang kuat. Namun, upaya Zuckerberg tersebut seolah menjadi sia-sia setelah mengetahui bahwa Pemerintah AS justru bertindak yang sebaliknya.
"Saya jadi bingung dan frustrasi setelah banyak laporan mengenai perilaku Pemerintah AS, developer kami sudah capek-capek meningkatkan keamanan, kami membayangkan bisa melindungi Anda dari para kriminal, namun bukan dari pemerintah kita sendiri," demikian keluh Zuckerberg.
Sebelumnya, Zuckerberg juga sudah mengungkapkan kekesalannya terhadap NSA pada Februari 2014 lalu. Saat itu, Zuckerberg mengatakan, usaha Facebook menghubungkan lebih banyak manusia dengan internet akan sulit terwujud karena perilaku NSA.
Di akhir tulisannya, Zuckerberg sendiri pun mengungkapkan pesimismenya. Ia merasa reformasi yang ia inginkan di tubuh Pemerintah AS masih akan membutuhkan waktu lama.

Tuesday, 11 March 2014

Akun Twitter Justin Beiber di hack Anonymous Indonesia

Info Berita Terhangat, Akun Twitter Justin Beiber di hack Anonymous Indonesia - Banyak orang khususnya para wanita yang suka dengan Justin Bieber, namun tidak sedikit pula yang tidak menyukainya. Mungkin karena hal itu, ada peretas yang berhasil lumpuhkan dan kuasai account Twitter resmi Justin Bieber.

Account Twitter resmi penyanyi pop Justin Bieber berhasil dibobol dan dikuasai peretas. Walaupun 'penyanderaan' hanya berlangsung selama 15 menit saja itu, namun sang peretas berhasil membuat banyak dari total follower account itu meng-klik link lain.

Dikutip dari The Hacker News (10/03), melihat dari bahasa yang digunakan oleh sang peretas, ternyata dia kemungkinan berasal dari Indonesia.

Dalam sampah elektronik atau spam yang dia tebarkan, sang peretas menuliskan "Justin Bieber Cemberut?"

Secara cepat, tim dari Justin Bieber yang menghandle account Twitter tersebut dengan cepat melakukan aksi pengambilalihan dan berhasil. Mereka juga menghapus semua twit spam dari hacker Indonesia tersebut seraya menuliskan pesan, "Jangan klik link yang baru saja ada, karena berisi virus."

Sesaat setelah tragedi peretasan account Twitter milik Justin Bieber itu, hashtag #JustinsPasswordIsProbably sempat trending di lingkup Twitter global dan dan Justin Bieber Kecewa untuk wilayah Indonesia.

Sumber : merdeka.com

Wednesday, 12 February 2014

Serangan Ddos terbesar dalam sejarah, meluncur dieropa

Info Berita Terhangat, Serangan Ddos terbesar dalam sejarah, meluncur dieropa kemarin - Sebuah serangan DDoS (Distributed Denial of Service) terbesar yang pernah ada baru saja terjadi di Eropa kemarin. Hal ini dilaporkan oleh penyedia Contend Delivery Network (CDN) CloudFlare.
Seperti yang dilansir oleh Tech Week europe (11/2), serangan ini terbilang sangat besar karena paket trafik yang dikirimkan ukurannya mencapai 400GBps. Ini merupakan serangan terbesar yang pernah ada dibanding tahun sebelumnya yang mencapai 300GBps dalam sekali serangan.
Serangan ini sendiri ditujukan pada sistem Spamhaus. Spamhaus sendiri selama ini adalah 'polisi' dunia maya yang bertindak untuk menghancurkan segala bentuk konten berbahaya dan mengganggu dari internet.
Beruntung, meski serangannya terbilang sangat besar, tidak ada kerusakan parah terjadi. "Memang ada efeknya bagi Eropa, namun tidak sampai mengganggu jaringan," sebut Matthew Prince, CEO CloudFlare.
Hingga saat ini, belum diketahui siapa sosok yang berperan di balik serangan ini. Namun, diduga pelakunya adalah scammer dan spammer yang tidak senang dengan eksistensi Spamhaus yang coba memberikan internet sehat bagi dunia.
Serangan DDoS sendiri adalah serangan yang paling sering dilakukan oleh hacker awam. Caranya dengan mengirimkan paket trafik dalam jumlah besar sehingga situs atau server down dan rusak. Namun serangan ini harus dilakukan secara berjamaah karena tidak efektif jika dilakukan secara sedikit-sedikit.

Tuesday, 11 February 2014

Anonymous Indonesia siap Ganyang Singapura

Info Berita Terhangat, Anonymous Indonesia siap Ganyang Singapura - Hacker Indonesia kembali berencana untuk melakukan serangan siber ke negara lain. Kali ini sasarannya adalah Singapura yang tengah panasi hubungannya dengan Indonesia terkait penamaan KRI Usman Harun.
Pantauan merdeka.com (11/2), kelompok hacker Indonesia yang akan melakukan serangan dengan tajuk #Op Ganyang Singapura ini adalah kelompok dari GARUDA CYBER TEAM. Dalam laman grup Facebooknya, GCT sudah berencana untuk ganyang Singapura sejak 9 Februari lalu.
"MARI kita PERSIAPKAN PERSENJATAAN DDOS + DEFACE. Tunjukkan KEKUATAN NKRI. Ingat : NKRI HARGA MATI, KITA SEMUA SIAP MATI untuk NKRI... Setuju ..... !!!!," tulis admin grup dengan nama Martin Newbie.
Namun, selang dua hari sejak rencana penyerangan itu diumumkan, sepertinya belum satu pun aksi dilakukan. Terbukti, belum ada satu pun situs yang dilaporkan terkena serangan dari para hacker tersebut.
Untuk para target sendiri sebenarnya sudah ditentukan bahwa hanya akan menyerang situs milik pemerintah Singapura. Hal ini terlihat dari calon sasaran yang seluruhnya berdomain .gov.sg.
Sigapura sendiri saat ini memang sedang jadi sasaran hacker dunia. Hal ini terkait aksi pemerintahnya menangkap seorang hacker yang dinilai tidak adil.

Monday, 10 February 2014

Sistem NSA dijebol Snowden dengan Web Crawler Google

Info Berita Terhangat, Sistem NSA dijebol Snowden dengan Web Crawler Google - NSA menggunakan berbagai cara mutakhir untuk menyadap data yang diinginkan dari berbagai petinggi negara. Namun, NSA tak sadar bahwa sistemnya sendiri sebenarnya bisa dibobol dengan software biasa.
Seperti yang dilansir oleh New York Times (8/2), Snowden baru saja mengungkapkan bagaimana cara dirinya untuk bisa mengumpulkan berbagai data penting dari sistem agensi mata-mata nasional Amerika tersebut. Bukan dengan cara yang sulit, Snowden mengaku hanya menggunakan software web crawler yang biasa digunakan untuk mesin pencari seperti Google.
Dengan software ini, Snowden mampu mengumpulkan berbagai hal yang dimiliki NSA. Hal ini dikarenakan Web Crawler mampu mencari, mengindeks, dan mem-backup data yang diinginkan langsung dari sitemnya.
"Kami tak percaya bahwa hal ini dilakukan oleh satu orang dengan sebuah software dan mampu mengunduh berbagai data penting terus menerus," kata juru bicara NSA.
Hal ini tentu sangat mengejutkan mengingat di dalam sistem NSA tersimpan banyak sekali rahasia besar negara yang tak boleh diakses sembarangan orang. Dengan bukti bahwa mudahnya sistem NSA dijebol, menandakan bahwa rahasia Amerika Serikat sangat mudah untuk dikuasai.
Padahal, rahasia dari negeri Paman Sam sendiri sebenarnya banyak peminatnya. Berbagai hacker terutama dari Timur Tengah dan China tiap hari mencoba untuk membobol tembok api yang jadi pertahanan data penting itu lewat internet.

Thursday, 30 January 2014

Dunia maya kembali memanas, Perang cyber Hacker India VS Pakistan

Info Berita Terhangat, Dunia maya kembali memanas, Perang cyber Hacker India VS Pakistan - Kondisi dunia maya antara India dan Pakistan sedang memanas. Pasalnya, hacker dari kedua belah pihak saling melakukan perang siber dengan menyerang situs-situs satu sama lain.
Seperti yang dilansir oleh ZDNet (30/1), sekitar ribuan situs dari India dan Pakistan tercatat sudah di deface dalam beberapa hari belakangan. Pelakunya tak lain adalah hacker dari kedua negara tersebut.
Perang ini sendiri bermula saat hacker Pakistan menyerang 2000 situs milik India dengan melakukan deface. Tak terima akan hal ini, hacker India membalasnya dengan menyerang 100 situs Pakistan.
Beberapa situs yang jadi korban tercatat sebagai situs milik instansi besar. Salah satunya adalah situs milik Central Bank of India. Selain itu ada juga situs milik model terkenal Poonam Pandey.
Hacker India menyerang dengan cara deface. Beberapa situs tertulis "Hacked by Indian Cyber Rakshak".
Di lain pihak Pakitan menggunakan cara yang sama. Mereka meninggalkan jejak dengan menulisi situs tersebut "StrikerRude", "KashmirCyberArmy", "PakCyber Expert", "HUnter Gujar".

Wednesday, 29 January 2014

Kemhan adakan lomba bakat hacker Indonesia

Info Berita Terhangat, Kemhan adakan lomba bakat hacker Indonesia - Bersiaplah bagi Anda yang memiliki kemampuan lebih dalam hal keamanan siber dan peretasan. Kementerian Pertahanan Republik Indonesia akan mengadakan kompetisi keamanan siber di tahun 2014.

Kompetisi ini dinamakan Cyber Defense Competition 2014 dan terbuka untuk umum. Terdapat dua kategori yang diselenggarakan yaitu untuk umum dan pelajar.

Tujuan dari diadakannya ajang unjuk bakat para hacker ini sendiri adalah untuk Membangun jejaring dan membina potensi pertahanan siber. Selain itu, juga untuk menyalurkan bakat hacking yang selama ini dilakukan untuk merusak fasilitas orang lain ke arah yang lebih positif.

Kompetisi ini akan diadakan secara online dan bisa diikuti seluruh peserta dari Indonesia. Asalkan Anda berusia minimal 18 tahun (kategori umum) atau 13 tahun (kategori pelajar) pada 12 Februari 2014 mendatang, maka dipersilahkan untuk mengikutinya.

Bagi yang tertarik mendaftar, bisa langsung mendatangi situs http://cybercompetition.kemhan.go.id/. Kompetisi ini juga tidak dipungut biaya.

Jadi, segera daftarkan diri Anda sebelum kompetisi dimulai 11 Februari 2014!

Mencegah rusuh, Pemerintah Ukraina putus koneksi internet wargannya

Info Berita Terhangat, Mencegah rusuh, Pemerintah Ukraina putus koneksi internet wargannya - Kerusuhan yang melibatkan masyarakat umum dengan pihak berwajib, di Ukraina sampai sekarang masih terjadi. Untuk itu, pemerintah Ukraina secara tegas 'membunuh' internet dan siaran televisi.

Pemerintah Ukraina secara resmi merilis keadaan darurat akan situasi negara. Kerusuhan dan demo terjadi di mana-mana. Masyarakan ingin presiden Ukraina yang sekarang, Viktor Yanukovych, segera lengser dari jabatannya.

Namun dikarenakan Yanukovych tidak menuruti permintaan rakyatnya, maka terjadi demo dengan sejumlah tindak kekerasan termasuk melawan pihak bewajib.

Dikutip dari Intellihub (24/01), agar kredibilitasnya tetap terjaga, maka pemerintah ukraina memutuskan untuk mematikan jalur internet serta layanan televisi di negara tersebut.

Bahkan, akan ada kelanjutan bahwa layanan komunikasi juga akan menyusul dimatikan.

Tentunya hal ini pernah dialami oleh beberapa negara di tahun 2012 dan 2013 lalu ketika pemerintah dan pihak berwajib harus berurusan dengan masyarakat yang marah dan menginginkan perubahan.

Apabila dilihat dari sisi teknisnya, tentunya dengan mematikan internet ini merupakan langkah yang cukup efektif karena sekarang ini tentunya internet menjadi satu hal yang sangat vital bagi siapa saja untuk mengakses informasi atau juga data.

Dengan tidak terdapatnya jaringan internet, maka segala hal yang akan disampaikan keluar secara online atau juga informasi dari dunia luar juga akan terbelenggu.

Tuesday, 28 January 2014

Custom email domain TLD dengan Gmail

Info Berita Terhangat, Custom email domain TLD dengan GmailBeberapa hari yang lalu, google secara resmi menutup layanan Free Google Apps. Bagi sebagian orang ini sangat mengecewakan. Betapa tidak, Gmail sangat handal dalam pengelolaan arsip emailautoforwarding,send mail as, serta fitur-fitur unggulan yang lain terasa semakin sempurna dengan kebebasan menggunakan domain sendiri, dan sekarang penggunanya harus membayar $5/bulan.
Ada banyak hal yang mendorong kita memanfaatkan Google Apps yang menawarkan fasilitas Google dengan custom domain, seperti agar alamat email lebih elegan, meningkatkan kinerja secara kolaboratif, atau hanya sekedar agar kita dapat mendaftarkan nama account yang sudah tidak lagi dapat didaftarkan karena pernah terhapus.
Walaupun demikian, kita masih dapat menikmati Gmail gratis dengan fitur yang sama, termasuk iklan yang saat ini tidak terdapat dalam Google Apps berbayar, dan kita masih dapat memakeup gmail kita tersebut sehingga alamat yang kita gunakan merupakan alamat domain kita, walaupun hanya sebagai topeng.
Untuk mensukseskan tujuan ini, kita hanya perlu menguasai sebuah domain yang dilengkapi dengan fasilitas web hosting. Namun kita tidak memerlukan webhosting berkapasitas besar, bahkan kita tidak perlu membuat webmail account. Yang kita butuhkan hanya lah fasilitas email forwarding yang bisa kita atur melalui cPanel dan sebuah gmail account yang akan kita makeup. Jika kedua komponen tersebut sudah tersedia, yang perlu dilakukan adalah melakukan sedikit perubahan dalam pengaturan webmail website kita. Umumnya sebuah website dikendalikan melalui cPanel, walaupun tidak menutup kemungkinan digunakannya antarmuka yang lain. Namun disini dicontohkan pengaturan melalui cPanel.


Pastikan account yang akan alamatnya akan dijadikan topeng pada gmail kita belum terdaftar melalui menu Email Accounts dalam kelompok Mail. Hal ini perlu dilakukan agar email yang masuk ke alamat tersebut tidak disimpan dalam ruang webhosting yang telah disediakan untuk kita. Jika email tersebut disimpan dalam ruang webhosting dan kita tidak merawat email account tersebut akan ada kemungkinan ruang webhosting kita akan penuh sehingga pengirim email akan mendapat pemberitahuan mengenai kegagalan pengiriman email.


Setelah dipastikan mail account yang akan kita gunakan sebagai topeng tidak terdaftar, langkah selanjutnya adalah pengaturan dalam Forwarders dalam group Mail pada cPanel. Pilih tombol Add Forwarder.


Dalam Address to Forward isikan alamat yang akan menjadi topeng gmail kita. Kita cukup mengetikkan nama account yang ingin kita gunakan, sebagai contoh jika kita ingin menggunakan alamat email nama@domain.tld (TLD = Top Level Domain seperti com,net,org, info dan lain-lain), kita hanya perlu mengetikkan nama, dan memilih domain.tld dalam masing-masing kotak. Dalam kotak Fordward to email address isikan alamat gmail kita secara lengkap ditutup dengan memilih tombol Add Forwarder. Setelah itu akan muncul konfirmasi bahwa sebuah forwarder baru telah ditambahkan.


    Sampai di sini, pengaturan dari sisi hosting telah selesai. setiap email yang ditujukan ke nama@domain.tld akan diteruskan ke gmail kita. Langkah berikutnya yang perlu dilakukan adalah mengatur agar gmail dapat mengirim email dengan nama@domain.tld dengan fasilitas Send mail asmelalui settings.
    1. Dalam tab Account and Import seksi Send mail as pilih Add another email address you own.
    2. Isikan nama yang ingin kita gunakan untuk mendefinisikan diri kita saat kita menggunakan alamat nama@domain.tld. tuliskan pula nama@domain.tld dalam kotak Email Address. Jika Treat as an alias kita aktifkan, maka penerima email yang dikirim dari namadomain.tld akan mengetahui bahwa pengirim sebenarnya adalah sebuah gmail account. Jika ini tidak diinginkan, hilangkan tanda check dan tekan tombol Next Step >>
    3. Dalam langkah berikutnya, gmail akan menanyakan jalur yang digunakan, apakah akan melalui Gmail, atau SMTP server. Ikuti cara yang paling mudah (Send through Gmail (easier to set up)) kemudian tekan tombol Next Step >>
    4. Mengirim verifikasi (Send Verification). Setelah itu server akan mengirimkan email yang berisi linkserta delapan digit kode verifikasi ke nama@domain.tld. Karena dalam domain.tld telah dilakukan pengaturan agar email yang ditujukan kepada nama@domain.tld diteruskan ke alamat gmail kita maka kita hanya perlu menunggu dalam inbox gmail kita.
    5. Setelah email berisi Gmail Confirmation - Send Mail as kita terima, kita tinggal memverifikasi proses yang telah kita lakukan dengan cara:
    • memilih link konfirmasi atau menyalin dan menempelkannya dalam browser address bar
    • menyalin confirmation code, masuk ke settings > Account and Import seksi send mail as, pilih link Verify sehingga terbuka jendela Confirm verification and add your email address. Isikan 8 digit yang telah dikopi diakhiri dengan memilih tombol Verify
    Melalui tab ini, kita juga dapat memilih alamat mana yang akan kita jadikan alamat pilihan utama (default), dan alamat yang kita gunakan saat membalas email, apakan alamat utama atau alamat email yang menerima email tersebut. Setelah proses di atas dilakukan, saat kita membuat email baru, gmail akan menempatkan satu kotak isian baru yang mengijinkan kita memilih dari mana email kita akan dikirim.



    Dengan begini, kita tetap dapat menggunakan alamat domain kita, tanpa harus meninggalkan gmail.

    Thursday, 23 January 2014

    Tiba - tiba koneksi Inet di china mati

    Info Berita Terhangat, Tiba - tiba koneksi Inet di china mati - Jutaan warga China tidak bisa online di internet hari ini karena aksesnya benar-benar mati. Seluruh situs baik itu yang ada di dalam negeri maupun luar China tidak bisa diakses dari negeri tirai bambu tersebut.
    Seperti yang dilansir oleh CNN (22/1), China Internet Network Information Center (CNNIC) menyatakan bahwa matinya internet di sana diakibatkan karena adanya kerusakan dalam server utama yang bertujuan memblokir situs dengan domain .com dan .net. Sementara menurut media lokal Xinhua, kerusakan server tersebut diakibatkan oleh serangan hacker, meski tuduhan itu hingga kini belum terbukti.
    Seperti diketahui, server utama di China dikenal juga dengan nama tembok api raksasa atau The Great Firewall. Tembok api ini bertujuan untuk memfilter segala konten internet yang bukan berasal dari China.
    "Sistem kendali DNS server tersebut biasanya mengalihkan situs yang diblokir ke alamat IP lainnya. Namun kali ini situs yang tidak diblokir pun jadi korban," kata Bill Xia, Presiden DIT.
    Teori matinya internet China akibat serangan hacker sendiri diperkirakan didalangi oleh aliran Falun Gong yang diharamkan di sana. Aliran ini adalah gerakan spiritual yang mencoba membebaskan China dari pembatasan informasi terhadap dunia luar.

    Korsel kembangkan jaringan 5G, Indonesia untuk 4G aja sulit

    Info Berita Terhangat, Korsel kembangkan jaringan 5G, Indonesia untuk 4G aja sulit  - Sebuah gebrakan baru dalam hal teknologi jaringan dimulai di Asia Timur. Tiga negara, Jepang, Korea Selatan, dan China, sudah bersiap menerapkan teknologi 5G di tahun 2020.
    Padahal, hingga kini teknologi terbaru dengan nama 4G belum sepenuhnya tersebar merata di dunia. Di Indonesia misalnya, 4G baru bisa dirasakan di Jakarta dan sekitarnya lewat layanan yang disediakan oleh Internux.
    Parahnya, di lokasi yang masih terbatas itu pun teknologi 4G LTE ini juga belum bekerja maksimal. Ternyata Internux kurang siap mendapatkan banyak pelanggan, terbukti layanannya jadi lelet.
    Bolt sendiri menggelar layanan di wilayah Jabodetabek dengan teknologi TD LTE di frekuensi 2,3GHz. Layanan koneksi Bolt sendiri saat ini dirasa belum maksimal mengingat keterbatasan BTS yang membuat kecepatan Bolt dengan teknologi LTE yang seharusnya di atas 100Mbps.
    Dengan kondisi seperti ini, maka sepertinya agak berat bagi teknologi 4G untuk berkembang di daerah lain di Indonesia. Terlebih, baru ada satu operator yang berani menerapkan jaringan ini di Indonesia.
    Melihat hal ini, kemungkinan penerapan 5G di Indonesia tidak akan secepat di tiga negara Asia Timur tersebut. Apalagi, dibutuhkan biaya tidak sedikit untuk membangun teknologi 5G.
    Sebagai contoh, Korea Selatan saja menggelontorkan dana sebesar USD 1,5 miliar atau setara Rp 18,3 triliun hingga 2020 guna meloloskan pembangunan jaringan 5G. Rencananya, dana ini akan diberikan pada beberapa perusahaan teknologi lokal yang siap membangun jaringan tersebut.
    Sekarang, tinggal menunggu niatan dari stakeholder telekomunikasi dalam negeri saja untuk membangun teknologi jaringan di Indonesia. Jika ada niatan, bisa saja Indonesia termasuk di antara salah satu negara yang juga menerapkan 5G di 2020.

    Wednesday, 22 January 2014

    Ubuntu One gempar setelah dihack Hacker Indonesia

    Info Berita Terhangat, Ubuntu One gempar setelah dihack Hacker Indonesia - Lagi-lagi, hacker asal Indonesia membuat geger dunia internet global setelah berhasil meretas enam domian Ubuntu One.

    Menurut laporan Softpedia yang dilansir dari IndoICT, hacker yang mengatasnamakan diri sebagai SultanHaikal dari Gantengers Crew tersebut meretas enam domain Ubuntu One, yaitu ubuntuone.com, ubuntuone.net, ubuntuone.org, ubuntu1.com, ubuntu1.net, dan ubuntu1.org.

    Dari semua domain tersebut, pengakses diarahkan kepada one.ubuntu.com. Pada domain, hacker berhasil menambahkan atau mendeface halaman ke http://www.ubuntuone.com/4UJTwrIX65LXVatulEn41C.

    Ada pesan yang juga ditulis sang peretas, yaitu: "Special Message: You say that you are a hacker, Defacer, but you are proud? it turns out that you are proud, you are a newbie," reads a message posted by the hacker".

    Namun begitu, pihak Ubuntu One menilai bahwa hal tersebut bukanlah peretasan, dan merupakan bagian dari operasi normal dari Ubuntu One. Ditambahkan, sebuah file upload dengan cara ini tidak menimbulkan risiko untuk Ubuntu One atau penggunanya.

    Namun begitu, Manajer Ubuntu Server Product Mark Baker mengungkapkan bahwa Tim keamanan perusahaan sedang menyelidiki masalah ini dan file-file yang diupload oleh hacker telah dihapus.

    Forum porno terbesar Indonesia di Hack

    Info Berita Terhangat, Forum porno terbesar Indonesia di Hack - Selama ini, hacker selalu identik dengan deface, merusak situs, atau pun tindakan cyber crime lainnya. Namun, ada seorang hacker, yang enggan disebut namanya, yang gerah setelah berhasil masuk ke forum jaringan prostitusi dan judi online terbesar di Indonesia.

    "Ini sudah nggak bener, Kominfo dan kepolisian harus mengetahui ada situs seperti ini," ungkapnya , Selasa (21/1).

    Menurut dia, ada sebuah forum yang saat ini sedang melenggang di tengah gencarnya pemerintah menyerukan perang terhadap pornografi dan perjudian. Betapa tidak, forum ini tergolong sangat licin dalam operasinya.

    "Saya mendalami setidaknya ada 3 cara untuk mengakses forum tersebut, yaitu dengan nama situsnya (semp***.com), bila situs tersebut sudah di blok oleh internet positif atau nawala project pun masih bisa di akses melalui tinyurl.com/ipsemp***," ungkapnya.

    Tidak hanya disitu saja, bila kedua cara tersebut masih gagal pun masih bisa mengakses dengan hanya mengetik IP nya saja, yaitu 96.30.41.xx setelah masuk ke halaman muka, kita bisa mendapati banyak sekali agen perjudian online yang menjadi sponsor dan beroperasi di dalam.

    Menurut dia, bila masuk lebih jauh lagi, bisa mendapati pornografi dan peredaran video-video amatir porno yang jumlahnya mencapai ribuan dari dalam dan luar negeri.

    "Ada pula aktivitas prostitusi yang sangat rapi di dalam dan tidak semua member boleh mengaksesnya, ada pun areanya adalah underground information yang memuat nama-nama cewek, tarif (DC) dan lainnya," ungkap sang hacker.

    Berdasarkan penelusuran , sebenarnya cukup banyak forum-forum serupa seperti bintang*****.net yang karena terkena filtering Internet Positif berubah nama menjadi bme**.net.

    Menurut pengamat internet Judith Lubis, situs semp*** pernah digerebek oleh Mabes Polri meski sekarang nampaknya berdiri lagi.

    Sedangkan menurut Kepala Pusat Informasi dan Humas Kominfo Gatot S. Dewa Broto, pengguna internet bisa melaporkan apabila ada situs yang mengarah ke pornografi melalui email aduankonten@kominfo.go.id.

    Suriah Hacker bobol web Microsoft

    Info Berita Terhangat, Suriah Hacker bobol web Microsoft - Hacker SEA (Syrian Electronic Army) menepati janjinya dengan meretas situs milik Microsoft. Baru saja, blog resmi milik raksasa software tersebut disebut berhasil dibobol oleh para hacker pro-Assad tersebut.
    Seperti yang dilansir oleh The Hacker News (21/1), para hacker berhasil mengambil alih laman back-end blogs.office.com yang merupakan blog resmi dari Microsoft Office, salah satu software terlaris Microsoft. Selain itu, beberapa akun Twitter lain milik Microsoft News, Xbox Support, dan Skype juga berhasil diacak-acak.
    SEA secara jelas mengunggah sebuah foto yang menunjukkan bagaimana tampilan back-end blog milik Microsoft. Terlihat bahwa ternyata Microsoft menggunakan CMS Wordpress untuk blog tersebut.
    microsoft
    Padahal, sebelum ini, CMS yang digunakan untuk blog itu adalah Telligent yang juga berhasil dibobol SEA. Namun, sepertinya Microsoft mengganti CMS tersebut setelah dibobol. Sayang, upaya ini juga gagal mengingat SEA kembali berhasil membobol CMS yang baru.
    Sebelumnya, SEA juga sudah memperingatkan Microsoft pada akun Twitternya bahwa mengganti CMS bukanlah solusi menghindari serangan mereka. "Hai @Microsoft, mengganti CMS takkan membantu jika pegawaimu sendiri sudah kami retas dan mereka tidak mengetahuinya, #SEA," tulis @Official_SEA.
    sea

    Tuesday, 21 January 2014

    Korsel siapkan koneksi internet 300Mbps

    Info Berita Terhangat, Korsel siapkan koneksi internet 300Mbps - Internet akan jadi sangat kencang di Korea Selatan. Pasalnya, negeri ginseng tersebut menyiapkan sambungan internet berkecepatan LTE-Advanced hingga 300 Mbps.

    Seperti yang dilansir oleh The Next Web (20/1), hal tersebut dijanjikan oleh SK Telecom, penyedia jaringan seluler di sana. Disebutkan, sambungan internet super cepat ini akan siap digunakan pada Juni mendatang.
    Padahal, saat ini sendiri teknologi LTE yang kecepatan transfer datanya sekitar 75 Mbps baru diterapkan di beberapa negara saja. Namun, SK Telecom menyatakan siap naik kelas dengan memperkenalkan 3band LTE-Advanced yang kecepatan transfer datanya lebih tinggi dari teknologi LTE kebanyakan.

    Hal ini dilakukan dengan agregasi dua pita frekuensi berbeda, bandwidth 20MHz di pita 1.8GHz dan bandwidth 10MHz di pita 800MHz. Dengan begitu, nantinya pengguna akan menerima benefit berupa kecepatan transfer data yang tidak pernah mereka rasakan sebelumnya.

    SK sendiri akan memperkenalkan teknologi ini pertama kali pada gelaran 3GSM di Barcelona pada Februari. Mereka juga berjanji bisa melakukan hal yang sama pada 4-5 pita frekuensi LTE.